Le contenu

« Château Yssole est le rêve d’une vie, un projet dédié à mon père, Jean-Luc Aegerter, grand amoureux des terroirs comme moi. C’est lui qui m’a transmis sa passion et son amour du vin et des terroirs. »
Paul Aegerter

Notre philosophie

Vigneron-vinificateur passionné, Paul Aegerter fait partie de cette nouvelle génération de vignerons audacieux, qui osent.

Amoureux des terroirs, il n’hésite pas à adopter une approche novatrice où se mêlent tradition et modernité, savoir-faire et innovation.

Créatif et animé par des valeurs de partage et d’excellence, Paul nourrit un idéal de perfection : des vins épurés, élégants, alliant équilibre, harmonie et caractère, reflets de leur terroir.

4 domaines
• Domaine Aegerter
Bourgogne
• Domaine Clavelier
Bourgogne
• Château Yssole
Provence
• Maison Hérout
Normandie

35 hectares en propriété
17 ha en Bourgogne
18 ha en Provence

65 hectares vinifiés
De l’appelation régionale au Grand Cru, de la Bourgogne à la Provence

5 boutiques
Beaune • Cabasse • Dijon • Paris • Nuits-Saint-Georges

De laBourgogneà laProvence

Vigneron-vinificateur bourguignon à la tête du Domaine Aegerter (Nuits-Saint-Georges) et du Domaine Clavelier (Comblanchien) en Bourgogne et de la cidrerie Hérout en Normandie, Paul Aegerter est un passionné, nourrissant un idéal de perfection.

Fondé en 1994, grâce à l’acquisition d’une première parcelle, 1,17ha d’un seul tenant sur le terroir de Nuits-Saint-Georges Les Plateaux,

le Domaine Aegerter est aujourd’hui propriétaire de 14 hectares et vinifie, grâce aux fermages et aux contrats raisins, plus de 50 hectares à travers la Bourgogne.

Quand Paul découvre la Provence, c’est un coup de cœur immédiat. En 2010, Paul et son ami David lancent les Jolies Filles. Un rosé frais et élégant avec un rêve en tête : devenir propriétaire d’un château en Provence et révéler la richesse et la diversité des terroirs. 10 ans plus tard, ce rêve d’une vie se concrétise grâce à Château Yssole.

Située à Cabasse, au cœur du Var, Château Yssole est une propriété viticole de près de 18 hectares cultivée en agriculture raisonnée.

Grâce au savoir-faire de Paul, de Laurent Natalini (régisseur) et de Michel et Marylin, les vins de Château Yssole ont été pensés comme les Grands Vins Bourguignons : des vins élégants, fins, issus d’une vinification et d’un assemblage parcellaire minutieux afin de révéler les caractéristiques de chaque terroir.